В учебных и медицинских учреждениях Мурманска проводится прокурорская проверка антитеррористической защищенности объектов

17 февраля в 13:10

В учебных и медицинских учреждениях в эти дни работает прокуратура Мурманска. Цель — проверить антитеррористическую защищенность объектов. Одной из первых стала детская областная клиническая больница. Все медицинские учреждения, начиная с апреля 2019 года, обязаны владеть паспортом антитеррористической безопасности здания, того самого, где находится клиника. Он создается, чтобы помочь службам быстрого реагирования. Требования безопасности включают и система видеоконтроля на входе, система пропусков, охранного пункта и целый комплекс других мероприятий.

Главный врач детской областной клинической больницы Валерий Перетрухин: «Система видеонаблюдения постоянно расширяется. На этот год мы еще больше камер будем ставить, система доступа. Мы вот ограждения новые оставили, калитки у нас теперь все закрываются, чтобы дети не уходили. Но и в этом году мы планируем сделать систему доступа, чтобы все двери, которые у нас есть, магнитные ключи были только у сотрудников, посторонние лица не могли проникнуть сюда».

Экстремизм и терроризм превратился в одну из наиболее острых проблем не только в мире, но и в нашей стране. Вопросы соблюдения законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму находятся на контроле надзорных органов. Главная цель проверок — не наказать. А если есть недостатки, устранить их. 

Помощник прокурора Ленинского административного округа г. Мурманска Виктория Данцова: «В ходе настоящей проверки было установлено, что имеются недостатки, и при организации защищенности объекта, и по результатам указанной проверки будут приняты меры прокурорского реагирования».

Светлана Деменева.

Свежие новости