Юкигассен в Мурманске. Состоялись 14 международные игры в снежки «Арктический кубок – 2020»

17 февраля в 12:40

В заполярной столице провели снежный бой. 14 международные игры в снежки по правилам юкигассен – «Арктический кубок – 2020». 18 команд определяли сильнейший коллектив. Кроме мурманских мастеров снежного боя на кубке представлены команды из Норвегии, Архангельска, а также из города Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

Директор муниципального автономного учреждения молодежной политики «Дом молодежи», депутат Совета депутатов города Мурманска Леонид Мостовой: «Команды разделены на две лиги, первая лига - это ребята, которые первый раз играют в юкигассен, которые не имеют большого игрового опыта. Есть высшая лига, ее составляют спортсмены, которые целенаправленно готовились к участию в турнире, тренировались, и для которых это то состязание и та победа, за которую они будут биться».

В итоге два победителя — «Портовики» торгового порта и мурманская команда «Скала». Совсем скоро определят лучших игроков, которые войдут в состав сборной. Она и будет представлять Мурманскую область на турнире в норвежском Вардё.  

Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости