Безобразная ситуация с уборкой дворов и кадровые изменения — темы оперативного совещания в правительстве области

17 февраля в 11:19

Муниципалитетам и руководителям министерств не хватает жесткости и контроля в решении проблем. Это главный вывод сегодняшнего оперативного совещания в правительстве региона. Дворы и дороги Заполярья буквально тонут в снежной каше, страдают машины и люди. А должной реакции губернатор так и не увидел, несмотря на личные призывы и проверки.

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Дмитрий Латышев: «Если до этого было 266 пострадавших и всего 2 госпитализированы, то на последней неделе рост составил 30 процентов. 352 человека пострадали от гололеда и 17 человек госпитализированы».

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Да не в снегопаде дело, а дело в том, что несмотря на все увещевания, предупреждения и слова, система уборки надлежащим образом не работает. Система контроля не работает так же».

Губернатор поставил задачу муниципалитетам - работать в «ручном» режиме. И если проблемы не будут решены, то будут приняты юридические решения в отношении глав городов и поселков, а также их заместителей. Кроме этого, Андрей Чибис представил новых членов областного правительства. Кресло министра внутренней политики заняла Вера Леонова, министром цифрового развития стал Иван Пархоменко, ранее работавший в департаменте информационных технологий Москвы, а главой министерства образования стала Анна Головина, прибывшая из Чувашии. Министр инвестиций Олег Костенко покинул свой пост.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Новых коллег еще раз поздравляю, и желаю успешной работы. Но ровно с тем посылом, коллеги, что результаты важны».

Сергей Ширяев.

Свежие новости