Экстремальный путешественник из Волгограда добрался до Мурманской области на необычном мотоцикле

14 февраля в 15:59

Житель Волгограда Стас Небожаев отправился на мотоцикле в путешествие, конечным пунктом которого стала Мурманская область. Он проехал 37 часов с остановками в Тамбове, Нижнем Новгороде и Медвежьегорске. В дороге Стас провел 12 дней, преодолел 2878 км. 

Для поездки на Крайний Север турист подготовился основательно. Он усовершенствовал свой «Днепр»: вместо обычной мотоколяски на нем установлен утепленный и отапливаемый кунг для ночевок в мороз.

«Больше всего пришлось повозиться с системой безопасности, системой разводки отопления и шиберами сброса горячего воздуха. Обклейке каркаса пвх пленкой, я предпочел пропитку для дерева с защитой от влаги. Обклеил внутреннюю часть утеплителем. Установил всю электронику управляющую автоматикой и питанием», - пишет Стас Небожаев в своем блоге. - «Сварганил электроподогрев рук, ног и тела с раздельным управлением через мощный диммер и два шим-контроллера. Получился эдакий трехзонный климат-контроль. Прикупил снегоходный шлем, ибо катать в летнем зимой-утопия».

Такое рискованное путешествие заядлый мотоциклист совершает уже не впервые. Летом он побывал на мотоцикле в Памире, дважды проехал через Среднюю Азию и побывал в Западной Сибири, на Урале и в европейской части России.

«Я каждый раз отправляюсь в путь из-за одного и того же чувства. Когда ты понимаешь, что время безвозвратно утекает, а ты ничего не предпринимаешь, чтобы раскрасить свою жизнь. Это так же, как сидеть всю жизнь на стуле и смотреть на белую стену, которая тебе не нравится. Ведь, если по-честному, все хотят жить не той жизнью, которая у них есть. Кто-то хотел стать художником, а стал сварщиком. Я же хотел стать путешественником и стал им», - отмечает заполярный гость.

Сейчас, судя по его записям в онлайн-дневнике, мотоциклист проводит время в Коле.

Свежие новости