Подведены итоги деятельности территориального управления Следственного комитета России

14 февраля в 13:00

Задачи, поставленные руководством страны, выполнены. Сегодня этот вывод прозвучал на подведении итогов деятельности территориального управления Следственного комитета России. К уголовной ответственности привлечены порядка 30 коррупционеров. Возмещение материального ущерба в ходе предварительного следствия остается в числе приоритетных задач. Речь в первую очередь о налоговых преступлениях и экономических, включая невыплату заработной платы. Общий ущерб превышал 270 миллионов рублей. 

Руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области Андрей Ефремов: «Наши следователи возместили в сумме порядка 225 миллионов рублей. Это 83% от суммы причиненного ущерба. И надо сказать, что этот результат работы превышает среднероссийский показатель».

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Очень четко, слаженно и эффективно работает следственное управление. Хочется пожелать вам такой же бескомпромиссности, такого же профессионализма и, конечно, объективности в расследовании соответствующих уголовных дел. И отдельно хочу поблагодарить за то, что управление занимается не только своей профессиональной деятельностью, но и инвестирует свои силы, эмоции в будущее».

Примером для подрастающей смены — воспитанников кадетских классов -  могут служить награжденные переходящими кубками лучший руководитель и следователь территориального отдела. Благодарственными письмами губернатора и регионального парламента отмечены заслуги отличившихся сотрудников. В минувшем году силами управления расследованы 36 преступлений прошлых лет, среди них — 3 убийства. Высокие показатели раскрываемости достигаются благодаря современным методам криминалистики, которые еще в недавнем прошлом считались перспективными научными разработками.

Председатель Мурманской областной Думы (фракция «Единая Россия») Сергей Дубовой: «Я хотел бы остановиться на том, что вы работаете с населением. Прием граждан осуществляете. Рассматриваете вопрос. И мы как депутаты понимаем, насколько важна эта работа с населением».
 
Главный федеральный инспектор по Мурманской области Алексей Маяков: «Цифры убедительные. И, наверно, не все представляют себе хорошо, что за этими цифрами стоит. Сколько эмоций, сил, труда, нервов потрачено. Я знаю великолепно, поэтому я горжусь Следственным управлением по Мурманской области и выражаю вам признательность за работу в прошедшем 2019 году».

Алексей Елкин.

Свежие новости