Открытый диалог администрации с жителями Кандалакши

14 февраля в 09:30

В администрации Кандалакшского района состоялась встреча с жителями в формате открытого диалога. Все народные замечания и обращения были взяты на контроль. Важный вопрос — состояние городских дорог зимой. Снега слишком много, подрядчики не успевают с ним справляться. Решение проблемы у местного руководства уже созрело.

Глава администрации муниципального образования Кандалакшский район Ярослав Шалагин: «Мы сейчас пытаемся отработать с Министерством энергетики, в частности с правительством Мурманской области, вариант закупки техники для создания муниципального учреждения. Если удастся, то, возможно, в перспективе, в текущем году например, будет создано муниципальное учреждение».

Кроме этого, на встрече обсудили сборы по коммунальным платежам. В Кандалакшском районе показатели высокие, свыше 90%. Но злостные неплательщики все равно есть. Долги сказываются на работе всей системы ЖКХ.

Глава администрации муниципального образования Кандалакшский район Ярослав Шалагин: «Это важно. Есть у нас ресурсоснабжающие организации, которые должны закупать, ремонтировать, платить зарплаты. Если мы не платим, у них возникают проблемы».

Сергей Ширяев.

Еще по теме
Свежие новости