Завершается региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Сегодня - олимпиада по английскому языку

13 февраля в 13:30

В Мурманской области завершается региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Сегодня пишут 18 по счету олимпиаду, она долгожданная. Это английский язык. Желающих традиционно заявляется много. В этом году их 97. Принимают участие в состязание ученики 9, 10 и 11 классов. Задания для всех одинаковые. И они не из простых.  

Председатель жюри регионального этапа олимпиады по английскому языку Наталья Васильева: «Здесь отобраны лучшие дети, которые получили максимальное количество баллов в своих муниципалитетах. Я надеюсь, что детки справятся с заданиями, потому что они нацелены на поступление, нацелены на углубленное изучение английского языка».

Участник регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников (г. Мурманск) Сергей Савин: «Сам английский язык очень важен, потому что мне как программисту много информации поступает на английском языке, много документации. Поэтому я его изучаю, а конкретная олимпиада позволяет проявить уровень знаний».

Испытания серьезные — олимпиада по английскому языку состоит из четырёх туров в течение двух дней. Сегодня пишут и слушают, завтра говорят. 

Впереди еще три олимпиады. После всех испытаний регион будет ждать информацию о проходных баллах от федерального профильного министерства, а также список тех, кто представит наш регион на заключительном Всероссийском этапе олимпиады. 

Консультант отдела дополнительного образования, воспитания и оздоровления министерства образования и науки Мурманской области Наталья Зайцева: «Задания с каждым разом интереснее, сложнее, потому что уровень детей, уровень их знаний с каждым годом повышается. Естественно, организаторы олимпиады повышают требования для того, чтобы находить действительно самых-самых-самых умных, знающих, самых эрудированных».

Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости