Аэропорт «Хибины» получил премию Росавиации в номинации «Лучший малый аэропорт»

13 февраля в 09:50

Аэропорт «Хибины» стал лауреатом престижной премии Росавиации «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший малый аэропорт». Итоги подвели на отраслевом Форуме в Москве.  Сегодня аэропорт «Хибины» является важным транспортным узлом в самом центре Кольского Заполярья. Он расположен в непосредственной близости от главных горнолыжных курортов Мурманской области. Связан ежедневным авиасообщением с Москвой и Санкт-Петербургом и сезонными рейсами с Сочи и Анапой. Годовой пассажиропоток за последние годы вырос более чем в три раза. 

Генеральный директор аэропорта «Хибины» Светлана Скопина: «Была номинация для малых аэропортов. Такая высококвалифицированная комиссия признала нас вторым лауреатом в этой номинации. И именно лучший малый аэропорт Российской Федерации 2019 года «Социальный проект».

В декабре 2019 года в аэропорту начала работу современная курсо-глиссадная радионавигационная система захода самолетов на посадку. Завершен монтаж системы огней высокой интенсивности, которые позволят воздушным судам совершить посадку в условиях ограниченной видимости. В ближайшее время планируется проведение модернизации аэровокзала, его фасада и взлетно-посадочной полосы. 

Артем Дашевский.

Свежие новости