Булочные закрываются? «Апатитыхлеб» выставлены на продажу

13 февраля в 09:40

Заводская выпечка продается в 2 булочных Кировска и в 3 — в Апатитах. По мнению руководства предприятия, формат продовольственных магазинов уходит в прошлое. Торговые площади «Апатитыхлеб» сдает в аренду «Хлебному дому». Товары здесь дороже чем у сетевиков. Продукция же завода не занимает много места. Содержать помещения ради нескольких видов выпечки и кондитерских изделий невыгодно. 

Генеральный директор АО «Апатитыхлеб» Олег Силинский: «Есть желание, внутреннее корпоративное решение, акционеры так решили. Продажа недвижимости не связана с плохими экономическими показателями «Апатитыхлеб». Несмотря на все трудности, предприятие работает стабильно. Кадрами обеспечено. Но есть еще вопросы у торгового дома  «Хлебный дом». У них показатели не очень хорошие. Это тоже повлияло».

Когда именно закроют магазины и продадут ли их вообще, пока неизвестно. В то же время предприятие планирует расширять географию и продавать хлеб в Мурманске и Североморске. Один из вариантов решения проблемы для жителей Кировска и Апатитов, желающих покупать продукцию местного производства — расширение сети уличных павильонов. Хотя и здесь единого мнения нет. 

Блиц: «Я вот, например, вышла в павильоне взяла хлеб, мне все равно, где его взять. Я за то, что это вкусный хлеб наш апатитский».

«Мне павильон ближе к дому, чем магазин, но, конечно, магазины жалко».

«Скажите, есть хотя бы в одном павильоне, где выдерживаются санитарные нормы? Есть комната для приема пищи? Уборная? Человек захотел сходить. А тут нету. А тут у нее хлеб лежит, извините. Не, лучше магазины».

Елена Белкина.
 

Свежие новости