В Мурманске прошел семинар по восстановительной медицине для пожилых людей

13 февраля в 09:35

Новые направления в реализации областной социальной программы «Оздоровление северян». В Мурманске на семинаре по восстановительной медицине специалисты обсудили планы по реализации совместных планов по комплексному лечению, поддержке людей пожилого возраста. Обмен опытом, новые знания, преемственность в наблюдении и помощи пациентам, повышение качества предоставления медицинских услуг — главный итог встречи.

Врач-невролог, мануальный терапевт, специалист прикладной кинезиологии Александр Соловьев: «Гинезио - это движение. В зависимости от того, как человек ходит, как он движется, можно оценить, как работают его мышцы. Система прикладной гинезиологии позволяет это все диагностировать и приводить в порядок».

Игло-рефлексо-терапевт Шавкат Каримов: «Было решено вообще заняться гиеотрией, прежде всего, поддержанием здоровья именно пожилых людей. Потому что именно эти люди требуют большего внимания, чем остальные слои населения».

Массажист Роман Гор: «Специализируюсь как раз на комплексной реабилитации, комплексном подходе и в основном занимаюсь опорно-двигательным аппаратом, лечением суставов, позвоночника. Именно глубокотканная техника, она сейчас одна из самых эффективных». 

Областная программа «Оздоровление северян» — единственная в России, где курс оздоровления, лечения ветераны, работники бюджетной сферы проходят бесплатно в курортной зоне Черного моря. За 13 лет более 45 тысяч отдохнувших и набравшихся сил. Союз медиков юга и севера в комплексном, продолжительном лечении пациентов — современный подход  в реализации социальной программы.

Депутат Мурманской областной Думы, фракция «Единая Россия» Виктор Сайгин: «Они обмениваются опытом для чего. Те люди, которые сейчас там отдохнули, приезжают сюда. Они могут продолжить лечение по тем же методикам, с теми же специалистами, которые знают эту практику. И наоборот. Это практикуется уже не первый год у нас. Вот сейчас приехали новые специалисты, новые специальности, которые будут для наших жителей очень интересны».

Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости