В Мурманске продолжаются совместные рейды депутатов городского совета и специалистов административных округов по работе управляющих компаний

12 февраля в 17:26

Плановые и внеплановые проверки проводятся регулярно на разных территориях областного центра. На этот раз рейд по уборке снега прошел в Первомайском округе на улице Зои Космодемьянской. Двор с помощью арендованной техники чистили сразу две управляющие компании. Убранные горы снега должны быть вывезены на специальные полигоны за пределы города.

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Виталий Кириллов: "Они стартаются и надо к их работе относиться с пониманием, потому что есть проблемы и в законодательстве, и, опять же, такая снежная зима была, серьезная проблема с техникой, и, вполне возможно, часть управляющих компаний - они пытаются договориться со средней полосой, где бесснежная зима, на то, чтобы технику пригнать в Мурманск именно на сезон на наш снежный".

Два раза в неделю во всех округах Мурманска проходят заседания оперативных штабов с участием руководителей организацией, обслуживающих жилой фонд. При выявленных нарушениях составляются акты, которые направляются в административную комиссию. После чего применяются соответствующие меры воздействия. Штрафы оформляются исключительно в адрес руководителей управляющих компаний. И платят они их из собственных средств, а не из денег жильцов.

Заместитель начальника Управления Первомайского административного округа г. Мурманска Игорь Корявко: "С начала года проведено 30 таких рейдов. По результатам таких рейдов составлено 250 таких актов, из которых 134 акта направлены в административные комиссии для привлечения виновных должностных лиц УК к ответственности. На сегодяшний день общая сумма наложенных штрафов составляет 685 тысяч рублей".

Елена Белкина.

Свежие новости