Оттепель среди зимы - не только неудобно, но и опасно. Упасть и получить травму можно на каждом шагу

12 февраля в 16:20

Резкие перепады температур, оттепель - в результате гололед. Как безопасно пройти по замерзшему тротуару? - этим вопросом сегодня задается каждый мурманчан. Критика и недовольство в адрес жилищников не перестают звучать. При этом во дворах снежное месиво. Машины - застревают. На помощь приходят прохожие. И это не единичные случаи - в каждом районе Мурманска есть улицы, где подобное во время оттепелей, к сожалению, норма.

Блиц: "Мы то еще пройдем, а вот, конечно, пенсионеры они заложники ситуации." 
"Это конечно ужас кромешный. Иду от 14 дома, руки вот так, сердце в пятках потому, что уже возраст, страшно падать".
"Ужасно весь день капаем лопатами, уже два раза сегодня за утро застрял, окапывался, дергали. Вчера то же самое".


Оттепель среди зимы - не только неудобно, но и опасно. Упасть и получить травму можно на каждом шагу. Свою статистику ведут в Мурманском травмпункте. Специалисты говорят, в эти дни в медицинское учреждение поступает почти в три раза больше пациентов, чем обычно. Ушибы рук, ног - самые частые жалобы.

Врач-травматолог-ортопед Травматологического пункта, Мурманская городская поликлиника № 1 Илья Симаков: "А чтобы было поменьше травм - надо чистить территорию везде от снега, заледенелости. Посыпать песком или реагентами, чтобы не скользко было. Есть специальные средства защиты в виде шипов, которые можно приобрести в "Медтехнике" - они надеваются на ботинки, чтобы не так скользить. Может какие-то трости, палочки с шипами и можно передвигаться и не торопиться".
 

Еще по теме
Свежие новости