За распространение наркотиков осужден очередной член организованной преступной группы

12 февраля в 10:51

Вступил в законную силу приговор Североморского районного суда Мурманской области в отношении активного участника преступной группы, жителя Североморска Александра «Ч», причастного к совершению преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 228.1 УК РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…»), совершенное в составе организованной группы, а также к покушению на аналогичное преступление.

В поле зрения оперативников члены преступной группы попали в конце 2014 г. Для пресечения и документирования ее незаконной деятельности сотрудниками управлений ФСБ России по Северному флоту и МВД России по Мурманской области был успешно реализован комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых, в марте 2015 г.,  был зафиксирован факт получения Александром «Ч» психотропного вещества амфетамин в значительном размере от лидера группы для его последующего сбыта жителю Североморска.

Кроме того, в ходе работы было также установлено, что Александр «Ч» по своему иерархическому положению в преступной группе осуществлял наиболее важные функции такие, как: подбор исполнителей непосредственного сбыта наркотических и психотропных веществ и контроль соблюдения ими правил взаимоотношений и поведения внутри преступной группы; разъяснение участникам группы способов осуществления преступной деятельности; расфасовка, временное хранение, незаконный сбыт запрещенных веществ, а также его передача для незаконного сбыта рядовым участникам преступной группы; сбор и передача вырученных за реализацию денежных средств организатору преступной группы; поиск потенциальных покупателей.

По совокупности совершенных деяний наркоторговцу назначено наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее вступили в законную силу приговоры в отношении еще пяти членов преступной группы. Где проведут ближайшие годы жизни остальные участники – в скором времени определит суд.

/УФСБ России по Северному флоту/

Еще по теме
Свежие новости