Уборка снега в областном центре продолжается. Но кто создает помехи для оперативной работы спецтехники?

11 февраля в 16:37

Специалисты мурманского управления дорожного хозяйства продолжают уборку дорог от скопившегося снега. В эти минуты идет комплексная расчистка улицы Гаджиева - от  Героев-североморцев до Свердлова. Техника трудится в усиленном режиме -  два мини погрузчика, грейдер, пять самосвалов и это не всё. 

Руководитель ММБУ "Управление дорожного хозяйства" Станислав Ланин": Мы везде выставили кирпичи  - проезд запрещен, все равно все лезут под технику уборочную. Может быть ДТП, все что угодно. Приходится работать в таких нервных условиях, я бы сказал. Задача сейчас - максимально очистить тротуары от той наледи, которая образовалась, плюс идет дождь она образовывается сейчас". 

Помехой для оперативной работы специальной техники остаются неправильно припаркованные машины. Работа идет в два раза медленнее. Поэтому сегодня в помощь дорожникам - экипаж ГИБДД.  Сотрудники Госавтоинспекции вызвали эвакуатор. С утра припаркованных машин было 15. Многие владельцы убрали свои автомобили. Те, которые до сих пор стоят под запрещающими знаками, будут эвакуированы.

Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости