Подведены итоги проверок деятельности управляющих компаний в Первомайском округе г. Мурманска

10 февраля в 13:30

Складирование снега и колейность во дворах. Вот основные нарушения в работе жилищников Первомайского округа Мурманска, которые были выявлены на прошлой неделе. Итоги проверок подведены сегодня на очередном заседании штаба по контролю за деятельностью управляющих компаний. На особом контроле у городской администрации — качество очистки кровель домов. 

Заместитель начальника управления Первомайского округа администрации г. Мурманска Игорь Корявко: «В связи с повышением температуры воздуха на кровлях, ну, слава Богу, у нас в Первомайском округе в большинстве случаев кровли не скатные, в настоящее время при выявлении также отправляется информация в управляющие компании и данные шапки на фасадах домов, естественно, сбиваются».

Только за неделю в рамках 6 проверок составлено 40 актов. Из них 22 направлены в административную комиссию для привлечения виновных должностных лиц УК к административной ответственности. Всего в южном округе Мурманска управляющих компаний 25. Они обслуживают 825 домов. В целом, ситуация по уборке дворов от снега улучшается. Но проблема припаркованных машин актуальности все не теряет. 

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Леонид Мостовой: «Транспорт, который остается во дворах, транспорт, который остается на дорогах, он значительно усложняет процедуру уборки территорий, а вот такая совместная работа и округа, и депутатов, и УК, и жителей могла бы привести к тому, что мы — округ и город — после таких вот погодных условий, которые у нас в настоящее время есть, убирали бы значительно быстрее».

Наталья Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости