Работы по возведению нового спортивного комплекса идут полным ходом

10 февраля в 13:10

Работы по возведению спортивного комплекса с искусственным льдом в Мурманске идут по графику. На прошлой неделе комиссия осмотрела стройку, сегодня в администрации обсудили технические моменты. Вопросов к подрядчикам пока нет, необходимое оборудование поставляют вовремя. Уже полностью установлен каркас, крыша. На этой неделе начнут облицовку стен панелями. В марте специалисты займутся внутренними монтажными работами. Объект под постоянным контролем со стороны администрации Мурманска, совещания всех участников процесса будут проходить каждую неделю.    

Глава администрации г. Мурманска Евгений Никора: «Данный комплекс  с искусственным льдом является уникальным проектом, во-первых, потому что он в рамках нацпроектов — привлекаются федеральные деньги. Во-вторых, он первый на территории г. Мурманска, который реализуется в рамках концессионного соглашения, в рамках государственно-частного партнерства. Это здорово, что привлекаются внебюджетные средства».

Пусконаладочные работы — ближе к концу года. К тому времени уже должен быть готов лёд, установлен температурный режим. Необходимые договоры с поставщиками специального оборудования подписаны заранее, сбоев быть не должно. Для мурманчан спортивный комплекс откроет двери в первом квартале 2021 года.

Анастасия Русинова.