Ситуацию с ценами и наличием медицинских масок держат на контроле. Чем обусловлен рост цен? Комментарий руководителя Росздравнадзора по Мурманской области

08 февраля в 16:25

Как сообщила руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Мурманской области Ольга Фаткуллина, на территории Мурманской области мониторинг цен и наличия медицинских масок ведут Росздравнадзор (наличие) и УФАС (цены). В настоящий момент маски в продаже в мурманских аптечных сетях есть. Рост цен на них составил около 300 процентов.

"Однако, рост розничных цен обусловлен ростом цен закупочных. Цены на медицинские маски выросли на уровне крупных поставщиков. Ни один из них на территории Мурманской области не представлен, поэтому они находятся вне компетенции территориальных надзорных органов.Наценка мурманских аптек не превышает уровня расчета цен на жизненно важные препараты. Несмотря на то, что маски не входят в этот перечень, руководство аптечных сетей Мурманска, на своем уровне, сдерживает рост цен", - подчеркнула она.

Еще по теме
Свежие новости