Юкигассен для малышей. В мурманском детском саду осваивают снежный бои по правилам

07 февраля в 13:20

Юкигассен для малышей. В 151 мурманском детском саду осваивают снежный бои по правилам. Волонтеры Дома молодежи прямо во дворе подготовили площадку, установили ворота и баррикады. Воспитатели сшили мешочки с песком – это летний вариант снарядов и более безопасный для детей. У каждого обязательно шлем и защита, как у настоящих игроков в юкигассен. 

Председатель мурманских игр в снежки по правилам юкигассен Антон Кондрашов: "Каждый раз когда мы проводим соревнования на стадионе, они приходят и говорят: "Ну когда же у нас будут свои детские соревнования?". Поэтому им нравится, они вникают в правила, причем они правила понимают быстрее, чем взрослые, они знают роль защитника, роль нападающего роль капитана. Поэтому я знаю, что в скором времени мы захватим все детские сады города, и у нас будет такая юниор-лига!"

В 151 детском саду в юкигассен играют уже второй год. Тренировки проводят во время уроков физкультуры на свежем воздухе. К игре подключились все. Есть постоянные команды и группы болельщиков. А уже 5 марта здесь пройдет турнир, в котором примут участие воспитанники разных групп.  

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Леонид Мостовой: "Ребята с малых лет знакомятся, очень надеемся, с состязанием, которое в скором времени примет статус спорта, а Мурманск станет столицей юкигассен в Российской Федерации. Если другие детские сады захотят поучаствовать, пусть обращаются в Дом молодежи, мы всё организуем".

Анастасия Русинова.

Свежие новости