Ремонт кровли или переселение? Жители многоквартирного дома в Кандалакше достучались до властей

07 февраля в 09:57

Что выбрать — ремонт кровли или переселение — с такой дилеммой столкнулись жители одного из домов в Кандалакше. За 65 лет он лишь однажды ремонтировался капитально. Главная беда — прохудившаяся крыша. Из-за постоянных протечек страдают несущие элементы здания. В одной из квартир пол опустился на несколько сантиметров. С этой и другими жалобами люди обратились к главе Кандалакшского района. С Фондом капремонта уже решён вопрос о переносе срока починки кровли на более ранний.

Глава муниципального образования Кандалакшский район Михаил Павлов: "У нас уже есть официальный ответ, что дом стоит по кровле на капремонт на 2022 год, почему я и спрашиваю про аварийность. Здесь все квартиры в собственности, муниципальных квартир нет, поэтому муниципалитет не может заказать экспертизу, но вы сами об этом говорите, что все основные конструктивы «живые», дом стоит и стоять будет. Соответственно, здесь нет смысла признавать его аварийным».

Жители это подтвердили. В целом, дом крепкий. Нужна лишь помощь в организации взаимодействия с управляющей компанией, чтобы до капремонта устранить течи кровли и поддерживать её в нормальном состоянии.

Еще по теме
Свежие новости