В Мурманске полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве в отношении пожилых граждан

06 февраля в 13:29

В разное время с заявлениями о хищении денежных средств в полицию обратились жители города Мурманска.
Одна из обратившихся, пожилая мурманчанка 84 лет рассказала полицейским, что на городской  телефон ей позвонил неизвестный, который представился племянником.   Звонивший сообщил, как потом оказалось ложные сведения, о том, что он едет в гости, но во время движения попал в ДТП и ему срочно нужны денежные средства. Так как он сам не сможет подъехать, то за деньгами придёт его знакомая. Женщина согласилась помочь родственнику и передала неизвестной денежные средства в сумме 70 тысяч рублей. Через некоторое время пенсионерка позвонила племяннику, но оказалось, что с ним все в порядке, а она стала жертвой обмана.
Женщина описала приметы подозреваемой и сообщила подробные обстоятельства произошедшего оперативным сотрудникам. В ходе специальных мероприятий злоумышленница была установлена и задержана. Ранее судимая 41-летняя жительница Мурманска изобличена в содеянном. Похищенные денежные средства у подозреваемой изъяты.
В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции установлена причастность задержанной еще к двум эпизодам противоправной деятельности. Так, она совершила хищение денежных средств в сумме 200 тысяч рублей у женщины 1933 года рождения, а пенсионерку 1947 года рождения обманула на 7000 рублей.
Во всех случаях пострадавшие желали помочь родственникам, попавшим в сложные ситуации.
В отношении задержанной возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудниками полиции продолжается комплекс оперативных мероприятий по установлению причастности задержанной к дополнительным эпизодам противоправной деятельности.

/ Пресс-служба УМВД России по Мурманской области /
 

 

Свежие новости