Порядка 1400 человек в этом году станут участниками областной программы «Оздоровление северян»

06 февраля в 13:05

Порядка 1400 человек в этом году станут участниками областной программы «Оздоровление северян». О ее реализации в 2020 и в последующую двухлетку говорили сегодня глава мурманской администрации Евгений Никора и один из кураторов этого направления - депутат регионального парламента Виктор Сайгин. Бесплатные путевки предоставляются людям пожилого возраста и работникам бюджетной сферы. 
Депутат Мурманской областной Думы (фракция «Единая Россия») Виктор Сайгин: «Мы все понимаем, что мы вместе сделали хорошее доброе дело. Почему — потому что те люди, которые заслужили, отстаивали Мурманск, строили Мурманск, работали, бесплатно поехать на юг не каждый может позволить себе. Работники бюджетной сферы, санитарки, технические работники, учителя, у которых еще нет той зарплаты, чтобы туда выехать и они едут».
Каждый год благодаря этому социально значимому проекту жители Мурманска и области отдыхают в пансионате на берегу Черного моря и санаториях Заполярья. Сезон во «Фламинго» Краснодарского края завершился в конце декабря. Новый откроется 5 марта. Всего за время работы программы «Оздоровление северян» ее участниками стали более 40 тысяч наших земляков. 
Глава администрации г. Мурманска Евгений Никора: «Важно, что программа существует, важно, что она направлена на оздоровление северян, а оздоровление северян — это то, что обеспечивает и качество жизни, и не буду скрывать, как глава администрации, повышать производительность труда после отпуска, поэтому мне это важно и я, работая в разных должностях, в Мурманской области, сейчас в городе Мурманске, всегда считал важным поддержку программы «Оздоровление северян».

Наталия Бурдина.

Свежие новости