Ссора привела к убийству. Подозреваемый задержан

06 февраля в 13:24

Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, 1984 года рождения, по факту совершения им преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в дневное время 5 февраля 2020 года возле дома 36 по улице Бредова в городе Апатиты между ранее знакомыми местными жителями произошел конфликт. В ходе ссоры подозреваемый нанес потерпевшему, 1983 года рождения, несколько ударов имевшимся при нем ножом хозяйственно-бытового назначения в область груди. От полученных повреждений последний скончался в медицинском учреждении.

В ходе осмотра места происшествия следователем следственного отдела по городу Апатиты обнаружены и изъяты следы крови потерпевшего, орудие преступления.

Подозреваемый в совершении преступления задержан на месте, следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время с мужчиной ведется работа, направленная на установление мотива совершенного им деяния.

По уголовному делу назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

/ Пресс-служба СУ СК России по Мурманской области /

Еще по теме
Свежие новости