В Мурманске и Бресте стартует Эстафета Победы вдоль внешних границ государств-участников СНГ

05 февраля в 12:26

В Мурманске и Бресте стартует Эстафета Победы вдоль внешних границ государств-участников СНГ. Укрепление дружбы народов Союза независимых государств, сохранение памяти - цель этой, уже традиционной, акции. Символ эстафеты провезут и пронесут по всем героическим местам, местам подвига пограничников.
Первый заместитель председателя координационного совета международного союза ветеранов пограничной службы СНГ (г. Москва) Мансур Валиев: "Эстафету пронесут лучшие люди пограничных управлений. В период эстафеты ещё раз будет напомнено всем нашим сослуживцам местному населению о том героическом подвиге, который был в 1941-1945 годах".
Сегодня уже не все бывшие союзные республики поддерживают Эстафету Победы. Пытаются переписать историю. Это решение современных поколений. Но те, кто воевал плечом к плечу в страшные сороковые, никогда не изменят себе. Как пример, вспоминает председатель общественной организации "Пограничники Арктики", на одной из встреч ветеран из Грузии рассказал, что для него и его родных значит та война и сегодняшние границы. 
Председатель общественной организации "Пограничники Арктики" Георгий Железников: "Меня ранило, он наклонился мне помочь и фактически накрыл меня, и осколком ему снесло голову. И вся моя семья, все мои родственники, они знают об этом. И ничем, никакими политическими событиями не смыть те события, которые были".

Андрей Зайцев.

Свежие новости