Житель Мурманска предстанет перед судом за незаконную «домашнюю оранжерею» 

05 февраля в 10:29

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Мурманска, 1989 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, частей растений, содержащих наркотические средства, совершенное в крупном размере).
По версии предварительного следствия, мужчина, являясь потребителем наркотических средств, с марта по сентябрь 2019 года в сети «Интернет» приобрел у неустановленного лица не менее 53 семян растения конопля, специально приспособленную палатку для выращивания растений внутри помещения под искусственным освещением, тканевые горшки, удобрения, системы искусственного освещения и вентиляции. После чего, для дальнейшего личного употребления возделывал у себя по месту жительства растения конопли с целью доведения их до определенной стадии созревания, когда они станут пригодными для изготовления наркотического средства. Обвиняемый ухаживал за всходами 53 растений, периодически осуществлял полив, удобрял почву, следил за температурой.
Кроме того, с апреля по сентябрь 2019 года мужчина у себя по месту жительства незаконно хранил без цели сбыта   
Растения и наркотические средства были изъяты сотрудниками УФСБ в ходе осмотра места происшествия.
Санкция части 1 статьи 231 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до двух лет. Санкция части 2 статьи 228 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до десяти лет, а также возможно назначение дополнительного наказания в виде штрафа или ограничения свободы.
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Мурманска для рассмотрения по существу.


/ Прокуратура Мурманской области /

Свежие новости