«Умка» распахнул двери в Полярном. Реализация в Мурманской области национального проекта «Демография»

04 февраля в 17:00

В Мурманской области 3 новых детских сада - близнеца распахнули двери. В Александровске, Печенге и Североморске. Сегодня глава региона побывал в Полярном, где первые малыши уже осваиваются в новых группах. 
Здесь малыши всего второй день, несколько часов. Робости не видно. Воспитатели тоже осваиваются в помещениях нового второго корпуса детского сада "Умка". В Полярном его знают все. С волнением в городе Воинской Славы следили за строительством нового здания, пришедшего на смену группам в жилом доме. 
Глава ЗАТО Александровск Семен Кауров: «Большая благодарность, конечно, правительству Российской Федерации и нашему правительству Мурманской области. За то, что помогли нам в кратчайшие сроки построить такой прекрасный детский сад». 
Первый заместитель председателя Мурманской областной Думы (руководитель фракции "Единая Россия") Владимир Мищенко: «На мой взгляд, были работы близкие к авральной. По сути, все силы брошены были на то, чтобы вовремя ввести данный объект в строй».
Заместитель директора строительной компании максим Юдин: «Мы старались. Старались не сорвать сроков. Старались сделать для детей такой детский сад, который бы им понравился». 
Насколько детский сад понравился, как справились строители с задачей  проверил губернатор.  
Маленький «Умка» радостно, в стихах поведал как всё хорошо. По факту сад рассчитан на 4 группы. У каждой с улицы отдельный вход и теплая колясочная. Важнейший нюанс - возраст. Старшим воспитанникам 3 года. Самым маленьким - 2 месяца. Их еще нет, но к встрече всё готово.      
Заведующая МАДОУ "Детский сад № 3 г. Полярный "Умка" Оксана Шарова: «Кроватки специальные. Стерилизаторы бутылочек. По последнему слову техники. Оснащено всё». 
Воспитатель МАДОУ "Детский сад № 3 г. Полярный "Умка" Ирина Долженко: «Есть пеленальные столы, стульчики для кормления. Также, есть холодильник, где будут храниться смеси и всё необходимое питание». И оборудование, и оснащение продуманы до мелочей. От пищеблока, прачечной, системы безопасности и наблюдения до развивающих игрушек. Конкретный результат реализации национального проекта "Демография" получен. Было нелегко. 
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Честно вам скажу, проблем с постройкой было немало. Контролировали в ручном режиме. Сдали всё вовремя. Здорово, что детский сад живет, работает. Сделано всё добротно, хорошо, красиво. У нас всё по плану. Стройки идут. Включая строительство новой школы в Североморске. Всё то, что запланировано движется. Внимательно следим».
Технологии отработаны. Потребность в "ручном контроле" снижается. Для Полярного главное достижение - ликвидация очереди в детсад для малышей до 3 лет. 
Корреспондент Алексей Елкин: «Таких детских садов в Мурманской области уже 3. Еще есть в Печенге и в Североморске. Все - новые. Построены по типовому проекту и отличаются лишь внешним видом фасадов. В Полярном он самый яркий». 

Алексей Елкин.

Свежие новости