В Мурманске подвели итоги городского конкурса детского творчества "Безопасная дорога к Деду Морозу"

04 февраля в 11:30

В Мурманске наградили победителей и призеров городского конкурса детского творчества "Безопасная дорога к Деду Морозу". Стартовал он еще в декабре. Три номинации: "Приветственная открытка", "Дорожная марка" и "Пожелание доброй дороги". Подведение итогов творческого и познавательного состязания прошло в стиле квеста. В ходе игры инспектор ГИБДД и его помощники, сказочные персонажи Баба Яга и Кикимора, учили детей пользоваться светоотражателями, пристегиваться, правильно переходить проезжую часть.
Призер городского конкурса детского творчества "Безопасная дорога к Деду Морозу" Степан Морозов: "Я нарисовал рисунок, где две мышки с подарками в городе переходят пешеходный переход. Надо всегда соблюдать правила дорожного движения переходить только по зебре и никогда не переходить на красный свет".
После ребята отправились на импровизированный восточный базар. На прилавках — различные средства передвижения, не только настоящие, но и сказочные. А валютой стали знания правил дорожного движения. Некоторые вопросы оказались с подвохом, на внимание и сообразительность, но и с ними ребята справились. Завершился праздник раздачей грамот и долгожданных подарков от организаторов конкурса. Что касается оценки рисунков, сотрудники Госавтоинспекции смотрели на правильность изображения — знаков, светофоров и ситуации на дороге.
Инспектор по пропаганде ОГИБДД по г. Мурманску Евгения Новикова: "Конечно, часть работ отсеилась и, безусловно, было видно, что не всегда родители и педагоги перед участием в конкурсе провели профилактическую работу, рассказали, кто-то подошел именно с точки зрения творческой, художественной . Всё-таки задумка конкурса была не только в этом. У нас есть задумки и по правилам для пассажиров и по правилам велосипедистов, всему свое время дождемся, соответствующих сезонов".

Гюльнара Атемова.