«Полярки» молодым специалистам – с первого дня работы: губернатор Андрей Чибис внес новый законопроект 

04 февраля в 09:16

Губернатор Андрей Чибис внес на рассмотрение депутатов Мурманской областной Думы законопроект о начислении «полярок» молодым специалистам с первого трудового дня. В настоящее время процентная надбавка к заработной плате устанавливается в полном размере, если они прожили в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет.
Также в документе предлагается увеличить возраст работников, имеющих возможность воспользоваться льготным порядком начисления максимальной надбавки – 80% к заработной плате, с 30 до 35 лет.
По мнению главы региона, новый принцип начисления северных надбавок позволит сократить дефицит кадров в социальной сфере, прежде всего, в медицинских и образовательных учреждениях Мурманской области.
«У нас сегодня около 1000 вакансий в данных отраслях. Надеюсь, возможность молодым специалистам сразу получать повышенный оклад позволит привлечь в Мурманскую область дополнительные квалифицированные кадры. Это задача была прописана в нашем стратегическом плане «На Севере – жить». Безусловно, рассчитываю на поддержку коллег из Мурманской областной Думы и надеюсь на оперативное принятие данного законопроекта», – подчеркнул губернатор.

/ Управление по взаимодействию со СМИ /
 

Свежие новости