В Арктических подразделениях Северного флота на острове Котельный прошли контрольные занятия по боевой подготовке

03 февраля в 15:30

В 99 тактической группе Северного флота, которая развёрнута на арктической военной базе «Северный клевер» на острове Котельный архипелага Новосибирские острова в море Лаптевых, прошли контрольные занятия по боевой подготовке. В них было задействовано более 100 военнослужащих.
Занятия проходили как внутри помещений, так и на открытой местности при низкой температуре воздуха. Военнослужащие сдали контрольные нормативы по вождению колёсной и гусеничной техники в условиях полярной ночи, выполнили упражнения по огневой подготовки из штатного стрелкового оружия на полигоне острова Котельный.
Отдельно были проверены боевые расчёты батарей зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-1С». Они отработали подготовку комплексов, марш до огневой позиции и стрельбу по воздушной и наземной целям.
Кроме огневой подготовки контрольные занятия были проведены по радиационной, химической и биологической защите, медицинской, специальной и строевой подготовке. Военнослужащие тактической группы выполнили нормативы надевания противогазов и защитных комплектов, оказания первой медицинской помощи при различных видах поражения.
Эти занятия прошли внутри административно-жилищного комплекса «Северный клевер».
 
 
/Пресс-служба Северного флота./