Новая жизнь «Льдинки». Как изменится важный спортивный объект в Мурманске? 

03 февраля в 15:12

Сегодня руководители областного центра Андрей Сысоев и Евгений Никора побывали на важном для города спортивном объекте в Первомайском округе - стадионе «Льдинка». Здесь на базе 6 Детско - юношеской спортивной школы по зимним видам спорта занимаются хоккеем с мячом около двухсот юных северян. Осмотрели новый корпус, где спланированы раздевалки, санузлы, душевые. Вестибюль с местами ожидания для сопровождающих детей. Кладовые для хранения и мастерская по ремонту спортинвентаря. Основной вход оборудован пандусом. Есть два эвакуационных выхода. Но, к сожалению, новый корпус сдан с задержкой на полгода и пока не укомплектован оборудованием. Администрация предпримет соответствующие меры к ответственным за строительство. В течении трех дней также необходимо спроектировать и защитное ограждение, чтобы не повредить стены и окна корпуса. 
Глава администрации г. Мурманска Евгений Никора: «В течение ближайшей недели мы разберемся, почему у нас средства на внутреннее оснащение корпуса были не предусмотрены, чтобы в полном объеме его можно было задействовать для спортивных занятий не только в зимнее, но и в летнее время. На мой взгляд, уже с мая .Чтобы можно было предусмотреть дополнительные средства. Эти средства выделить и закупить мебель, оборудование для заточки коньков».
Глава муниципального образования г. Мурманск Андрей Сысоев: «Это еще очень важный объект культурно-спортивного отдыха для жителей близлежащих домов. И я напомню, что в прошлом, позапрошлом годах у нас были серьезные разговоры. Жители микрорайона обращались по увеличению срока работы его для семейного отдыха. И был этот срок увеличен до 22 часов. Работает в субботу, воскресенье».

Татьяна Нестерова. 

Свежие новости