В Кандалакше прошло выездное заседание Правительства Мурманской области

03 февраля в 12:17

В Кандалакше на выездном заседании Правительства Мурманской области утвержден план действий, дополняющих рассчитанную на десятилетие программу "На Севере - жить!". Особое внимание - общественному транспорту.  Во многих муниципалитетах проблемы решаются в ручном режиме, причем на уровне области. Парламентом области, сенаторами и местными властями коллегиально поддержано предложение, сделать именно регион заказчиком услуги, способным влиять на комфорт и качество обслуживания пассажиров.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Мы внесем соответствующий законопроект про передачу полномочий. Но, не дожидаясь 2021 года, начнем перестраивать этот механизм в ближайшее время. Чтобы уже со второго полугодия он был более качественно настроен. Потому, что в нашем климате как никогда актуальна очень четкая работа общественного транспорта".
Отдельная задача - вывод на рынок транспортных услуг местных предпринимателей, обладающих несколькими автобусами. Сейчас таким потенциальным перевозчикам не удается себя проявить. Причиной названа монополия компаний, сейчас работающих на так называемых государственных маршрутах.

Алексей Елкин.

Еще по теме
Свежие новости