В Мурманской области в 2,5 раза увеличено финансирование на «народные проекты»

02 февраля в 18:14

Чтобы народное бюджетирование использовалось повсеместно, «Единая Россия» вместе с Правительством РФ разработала и готова внести законопроект о поддержке народного бюджетирования, направленный на решение местных вопросов
В 2020 году в Мурманской области в 2,5 раза - до 25 миллионов рублей - увеличен объем средств, выделяемых из областного бюджета на проекты, поддержанные населением. 
Как рассказал губернатор Мурманской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Чибис, также были расширены возможности использования этих денег, в том числе, например, жители могут направить их на ремонт подъездов в многоквартирных домах.
Андрей Чибис подчеркнул, что представители «Единой России» в регионе должны стать активными участниками и организаторами всех процессов, связанных с принятием и обсуждением, на какой проект должны пойти средства в том или ином муниципальном образовании.
«Главная задача «Единой России» - сопровождение качественной реализации проектов, - сказал секретарь регионального отделения. - Нам важен не только сам процесс обсуждения, принятия решения, важно, чтобы проекты, за которые проголосовали люди, были доведены до конца с надлежащим качеством. Очень рассчитываю на то, что все партийцы на местах, активные члены «Единой России», депутаты представительных органов власти, активно включатся в эту работу, тем более что многие из них имеют большой опыт реализации подобных проектов, в том числе в сфере комфортной городской среды».
Как ранее уже сообщал ER.RU, Президент РФ Владимир Путин поддержал законопроект «Единой России» о народном бюджетировании. Чтобы народное бюджетирование использовалось повсеместно, «Единая Россия» вместе с Правительством РФ разработала и готова внести законопроект о поддержке народного бюджетирования, направленный на решение местных вопросов. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Совета по развитию местного самоуправления при Президенте РФ.
«Зачастую люди лучше, чем чиновники на местах, знают, что нужно им самим, их семьям, своему населенному пункту. Ярким примером является внедренная в некоторых регионах успешная практика по инициативному бюджетированию, когда часть регионального, муниципального бюджета направляется на проекты, предложенные самими жителями. По сути, можно говорить о том, что речь идет о народном бюджете», - сказал Турчак. 
По его словам, чтобы такой подход использовался повсеместно, нужна единая правовая основа. «Единая Россия» вместе с Правительством РФ разработала и готова внести законопроект о поддержке народного бюджетирования, направленный на решение местных вопросов. Просили бы Вас этот законопроект поддержать», - сказал Турчак, обращаясь к Президенту.
«Согласен», - сказал Путин.

/"Единая Россия"/

Свежие новости