Показатели хорошие. В Заполярье продолжается оленеубойная кампания

31 января в 18:40

В Заполярье продолжается оленеубойная кампания. В Ловозере отчитались, что до нового года на убой были поставлены около 700 животных. Сейчас, в январе преодолена середина плана: забито около 2000 голов из 3700. Мясо оленей продолжает поступать на прилавки. Кампанию можно считать успешной, на уровне прошлого года, благодаря неплохой кормовой базе. С ней не обошлось без проблем, но хороших результатов удалось достичь.

Председатель СХПК "Тундра" Виктор Старцев: "В текущем году спрос увеличился по сравнению с предыдущими тремя годами. Но, здесь мы, конечно, сами цену понизили для того, чтобы покупатели могли больше брать нашей продукции. Вот это может быть позитивно сказалось. Также, может быть, население немножко начинает обращать внимание снова на такую продукцию, которая может быть в чем-то немножко подороже, чем более дешевые виды мяса, но оно более полезное".

Местному производителю непросто наладить реализацию своей продукции через крупные торговые сети, поэтому справляться приходится своими силами. Через собственные точки и с помощью передвижных магазинов. В Ловозере для этих целей приобрели автолавку.

Сергей Ширяев.

Еще по теме
Свежие новости