Последний день января в Мурманске был отмечен большим количество событий. Обзор самых значимых

31 января в 18:30

Последний день января в Мурманске был отмечен большим количество событий, в которых активно участвовали депутаты Горсоветы и главы города. Они проинспектировали управляющие компании, объекты спорта и общепита.
Корреспондент Яков Осетров: "Сегодняшние рейды, проверки и объезды депутаты Совета депутатов Мурманска начали с бодрящей прогулки на стадионе в Росляково. Сейчас здесь народу нет, но ближе к 2 половине дня спортсмены обязательно появятся, ведь зимние холода спорту не помеха, а скорее наоборот - дополнительный стимул. Чтобы быть здоровым и активным надо как можно больше двигаться".
Осмотрев стадион, депутаты констатировали: состояние удовлетворительное, но есть и недочёты. Не полностью вычищена территория после снегопадов. Грусть - тоску вызывает детская площадка, которую по всем нормам должны были сдать в эксплуатацию еще в ноябре прошлого года.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Тамара Прямикова: "Площадка ещё не сдана и будут определённые санкции в отношении подрядчика введены".
Стадион, построенный по просьбам жителей, пользуется спросом в любое время года. Поэтому решено развивать его инфраструктуру.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Ирина Матвеева: "В дальнейшем улучшать, потому что территория большая и здесь можно ещё ставить какие-то малые архитектурные формы или тренажёры".
Очистка дорог и дворов в зимних условиях - центральная тема штаба по уборке придомовых территорий. С начала года в Октябрьском округе проведено 18 рейдов. Обследовано 1144 адреса.
Начальник отдела ЖКХ и взаимодействия со структурами Управления Октябрьского округа г. Мурманска Павел Воронин: "Административных дел рассмотрено уже на этот момент административной комиссией 89 . Штрафов пока наложено на общую сумму 310 тысяч".
Заседания штабов проходят дважды в неделю. И мурманчанам напоминают: если управляющая компания работает плохо, то на неё можно пожаловаться не только в управу округа, но и в государственную жилищную инспекцию. И даже в прокуратуру.
Заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска Игорь Морарь: "Это практическая работа по приведению нашего города в порядок . Собственно говоря, мы еще раз объясняем УК, что собираемость домов очень значительная. Более 90%. Поэтому необходимо выполнять свои обязательства".
Сегодня руководители Мурманска Андрей Сысоев и Евгений Никора провели встречу с сотрудниками городского "Комбината школьного питания". Главная цель - оценить уже существующие мощности и наметить перспективы их развития с учётом поручения президента России обеспечить бесплатное горячее питание школярам с 1 по 4 классы.
Глава города Мурманска Андрей Сысоев: "Понятно, что нужно будет ситуацию проанализировать с точки зрения увеличения объемов. Это ведь не только деньги. Это ещё и увеличение производственных мощностей и технологических процессов".
Первым делом важно сохранить отборное качество продуктов и сделать меню не только здоровым, но и аппетитным, чтобы съедали всё и добавки просили! Блюда должны соблазнительно не только пахнуть, но и выглядеть.
Глава администрации г. Мурманска Евгений Никора: "Надо вкусно выкладывать питание на блюда. Надо, чтобы младшие школьники не падали с неподъёмными подносами, а они тяжёлые. Поэтому важно организовать вынос прямо на стол".
Кроме того, изучается опыт вариативного меню: два первых, два вторых на выбор. Это увеличит затраты на организацию школьного питания, и в этом случае задача города найти источники дополнительного финансирования.

Яков Осетров.

Еще по теме
Свежие новости