Корабли Северного флота отрабатывают противодиверсионную оборону при стоянке на якоре

31 января в 14:17

Отряд кораблей и судов Северного флота во главе с ракетным крейсером «Маршал Устинов» завершил проход Бискайского залива, вошёл в пролив Ла-Манш и остановился в заливе Сены. Во время якорной стоянки североморцы пополнят корабельные запасы и оработают организацию противоподводно-диверсионной обороны кораблей и судов при стоянке на незащищённом рейде.
Несколькими днями ранее экипажи ракетного крейсера «Маршал Устинов» и большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» отработали ряд противолодочных задач на переходе Бискайским заливом.
После пополнения запасов отряд в составе ракетного крейсера «Маршал Устинов», большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», среднего морского танкера «Вязьма» и спасательного буксира СБ-406 приступит к проходу самой узкой части Ла-Манша – пролива Па-де-Кале.
В дальнейшем российские моряки пройдут через Северное и Норвежское моря в Баренцево и прибудут в главную базу Северного флота - Североморск. Прибытие отряда боевых кораблей и судов обеспечения СФ ожидается в первой половине февраля.


/Пресс-служба Северного флота/

Свежие новости