УФСИН России по Мурманской области расширяет швейное производство в колониях

31 января в 10:10

В УФСИН России по Мурманской области уделяется большое внимание развитию производственного сектора учреждений с целью привлечения как можно большего числа осуждённых к оплачиваемому труду.
Для создания дополнительных рабочих мест в 2020 году на выделенные средства по федеральной целевой программе «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018 - 2026 годы)» запланирована закупка швейного оборудования для мурмашинских ИК-16, ИК-18, мурманской ИК-17, ревдинской ИК-23. 
Приобретение 28 единиц швейного оборудования позволит дополнительно трудоустроить 56 осужденных. Это также будет способствовать увеличению объемов выпускаемой продукции и расширению ассортимента изделий как для государственных и муниципальных нужд, так и для коммерческих структур. 
Для повышения качества швейных работ осуждённых обучают всем тонкостям ремесла в профессиональных училищах, осуществляющих образовательную деятельность при колониях. 
В настоящее время в центрах трудовой адаптации осуждённых готовы выполнять заказы на пошив постельного белья, разнообразной спецодежды, туристических костюмов, форменной одежды для правоохранительных органов и армии и многое другое как по утвержденным техническим условиям, так и по индивидуальным эскизам и пожеланиям. 
 
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Свежие новости