Теплые слова, напутствия и поздравления. Итоги участия команд Официальной Мурманской Лиги КВН в Международном фестивале "КиВиН-2020" в Сочи

30 января в 19:24

Теплые слова, напутствия и поздравления сегодня прозвучали в администрации областного центра по итогам участия команд Официальной Мурманской Лиги Международного союза КВН в XXXI Международном фестивале "КиВиН-2020" в Сочи. Участвовали почти 5 тысяч юмористов. Из России и зарубежья. Мурманскую лигу представили 7 команд, которые показали беспрецедентный результат за всю историю развития Мурманского КВН. Команда с новым названием "Сборная Снежногорска, "Мурманск - столица Арктики" приглашена играть в Высшую лигу. Команда "Для Вас" в Премьер лигу. Команда "Ой, всё!" в Международную телевизионную лигу. Команда "Семейные ценности" прошла во второй тур сочинского фестиваля - самого важного в жизни КВН мероприятия года. Команда "Суровые парни" получила повышенный рейтинг и право участвовать в играх центральных лиг. Заслуги редакторской группы очевидны. 
Депутат Государственной Думы ФС РФ (фракция "Единая Россия") Алексей Веллер: «Все же были участниками той самой первой команды города Мурманска. И, на самом деле, сегодня мы за этим столом и, по большому счету, преемственность поколений уже. Да. Все - большие молодцы. Очень приятно, что с такими итогами наша Мурманская лига КВН входит в 2020 год. Первый промежуточный итог». 

Депутат Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Герман Иванов: «Общаясь с ребятами из других регионов. Такая возможность у меня до их пор осталась. Конечно, есть такое понятие уже, как "Мурманская аномалия". Никто не понимают что у нас такое в лиге происходит, но аномалия. 
Капитан команды "Сборная Снежногорска, "Мурманск - столица Арктики" Сергей Жариков: «Первая игра - наша - состоится 12 марта. В Москве. Это - 1/8 финала. Конечно, будем стремиться победить. К чему же еще стремиться в этом деле».
Общие результаты огласил руководитель мурманского "Дома молодежи" Леонид Мостовой. Команда "Для Вас" приглашена играть в Премьер лигу. "Ой, всё!" - в Международную телевизионную лигу. Команда "Семейные ценности" прошла во второй тур сочинского фестиваля - самого важного и массово в жизни КВН мероприятия года. "Суровые парни" получили повышенный рейтинг и право участвовать в играх центральных лиг. 
Глава муниципального образования г. Мурманск Андрей Сысоев: «У нас кроме лыж и биатлона - еще один национальный вид спорта появился. В Мурманске. Это - КВН. Конечно, очень приятно. И, конечно, очень приятно осознавать, что в какой-то мере город, администрация города приложила очень серьезные усилия и вклад в развитие этого спорта. Конечно, хочется вас поблагодарить. Спасибо вам большое. Вы - большие молодцы».
Глава администрации г. Мурманска Евгений Никора: «Конечно, наши команды - каждая из команд и все вместе - это в какой-то степени элемент "мягкой силы" для Города-Героя и для Мурманской области. Почему? Потому, что каждое ваше выступление — это напоминание нашей стране, что у нас в Арктике - только одна столица. И эта столица - Город-Герой Мурманск».

Алексей Елкин.  

Еще по теме
Свежие новости