Житель Умбы предстанет перед судом по обвинению в угрозе применения насилия в отношении участкового

30 января в 13:07

Следственным отделом по городу Кандалакша следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя поселка Умбы Терского района Мурманской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, - угроза применения насилия в отношении представителя власти и его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
По версии следствия, 20 ноября 2019 года участковый уполномоченный полиции прибыл в квартиру обвиняемого по сообщению о причинении последним своей сожительнице телесных повреждений.
Мужчина, будучи недовольным нахождением в его квартире сотрудника полиции, который проводил проверку по сообщению его сожительницы, в грубой нецензурной форме высказал в адрес полицейского угрозу применения к нему насилия. В подтверждение своих слов он, вооружившись ножом, осуществил им замах в направлении полицейского. Участковый, увидев действия злоумышленника, выбил нож из его руки.
В ходе расследования уголовного дела мужчина вину в инкриминируемом деянии признал полностью.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

/СУ СК России по Мурманской области/ 

Еще по теме
Свежие новости