Несмотря на морозы, мурманские службы продолжают борьбу со снегом

29 января в 16:28

В морозную погоду дорожные службы трудятся в штатном режиме. Правда, есть свои особенности. К примеру, на дорогах сейчас работает техника, которая занимается вывозом скопившегося снега. А вот щеточные уборочные машины пока стоят на базах. В них сейчас нет нужды, обильные снегопады прекратились. А при таких низких температурах велика вероятность повредить гидравлическую систему. Свыше 22 градусов, поясняют в управлении дорожного хозяйства, подобная техника становится на дежурство. В это время, как раз есть люфт пауза - провести технический осмотр и при необходимости устранить поломку. 

Директор МУП "Управление дорожного хозяйства" г. Мурманска Станислав Ланин:
"Если касаемо людей, то выход 100 процентов, 220 человек находится сегодня на линии. Режим работы у них щадящий. Даем возможность отдохнуть , погреться и соответственно работаем. Работа идет в штатном режиме".

Уборка снега - ежедневно во всех трех округах Мурманска. В каждом - свои бригады. Сегодня идет работа по следующим адресам - Невского, Скальная, Карла Маркса, Кольский проспект. Сначала сезона снегопадов - вывезено 404 тысячи кубометров снега, это примерно 27 тысяч самосвалов.