Пожелания горожан. В Кандалакше построят парк и спортплощадку

29 января в 13:22

В Кандалакше построят парк и спортплощадку. Два новых объекта - пожелание самих горожан. В рамках программы "Местных инициатив" в городе уже появилась Аллея дружбы, тротуар в железнодорожном районе. В этот раз на обсуждение были предложены - установка фонтана, создание площадки для выгула собак. Максимальное количество голосов отдано за установку уличного тренажерного комплекса на левом берегу Нивы.   
Тренер ДЮСШ г. Кандалакша Кирилл Лоптунов: "Мы  постоянно в летний и осенний период проводим там занятия. И если там будут установлены тренажеры, то это будет замечательно. Мы будем там работать. Это необходимо и важно".
Тренер ДЮСШ г. Кандалакша Елена Коптяева: "Возможно какие-то соревнования пройдут через этот тренажерный городок. Мы надеемся, что он воплотится в жизнь, мы будем использовать его на 150%".
Еще одним победителем очного и онлайн голосований стал проект обустройства семейного парка отдыха за зданием администрации. Он появится рядом с новой игровой площадкой. Теперь от планов на бумаге до реальных объектов остаются две самые важные задачи — пройти региональный этап отбора и организовать сбор средств. Участвовать может каждый житель города. В общей сложности кандалакшанам предстоит собрать по 10% от заявленной стоимости проектов.
Член инициативной группы, депутат городского Совета Денис Григорьев: "Работа не простая, конечно, но граждане в своем большинстве понимают, что это необходимо, что это нужно, поэтому пытаемся доносить до всех, и все, в принципе, лояльно и довольно охотно оказывают нам помощь в этом".

Анастасия Русинова.