Как защитить себя от мороза? Советы экспертов из МЧС

29 января в 12:54

На смену обильным снегопадам в Кольское Заполярье пришли морозы. В ближайшие дни по прогнозу синоптиков будет до минус 27, в центральных районах до минус 33. Северянам стоит утеплиться и не забывать носить шапки, варежки и шарфы. По возможности также воздержаться от дальних поездок. В МЧС советуют не выходить на улицу без особой необходимости. А тем кто не может переждать холода дома, необходимо соблюдать несколько простых правил, чтобы избежать обморожение или переохлаждения.
Начальник отдела медико - психологического обеспечения УМТО ГУ МЧС России по Мурманской области Алан Битиев: "При выходе на улицу открытые участки тела смазать специальными кремами или животным жиром. Желательно прятаться от ветра, потому что наличие ветра очень сильно сокращает время получения обморожения или охлаждения. После длительной прогулки обязательно убедитесь в отсутствии обморожения, участков лица, носа, конечностей. На улице этого можно не заметить".
Также враг в мороз - голод, питаться нужно своевременно. А вот, от употребления алкоголя стоит воздержаться. Не согреетесь, а быстрее замерзнете, говорят в МЧС. На сайте ведомства можно ознакомиться с более подробными инструкциями. Их выполнение позволит избежать неприятных последствий, которые могут возникнуть находясь на морозе.

Гюльнара Атемова.

 

Свежие новости