Начинающий наркодилер попался в Апатитах

29 января в 11:50

В отношении несовершеннолетнего жителя Апатитов расследуется уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств

Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя по факту совершения преступлений, предусмотренныхч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере).

По версии следствия, 19 января 2020 года несовершеннолетний, 2003 года рождения, приобрел на территории города Апатиты у ранее незнакомого ему лица наркотическое средство массой не менее 0,5 грамма, содержащее альфа-пирролидиновалерофенон. Незаконно приобретенное вещество молодой человек расфасовал на разовые дозы и поместил в несколько свертков из фольги, обеспечивая дальнейший его сбыт потребителям наркотических средств.

20 января 2020 года подозреваемый осуществил незаконный сбыт указанного вещества массой не менее 0,2 грамма жительнице Апатитов, 2003 года рождения.

После осуществления сбыта наркотического средства несовершеннолетний задержан сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Мурманской области, а вещество изъято из незаконного оборота.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, в том числе назначена химическая судебная экспертиза, допрашиваются свидетели, ведется работа с подозреваемым.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. Расследование уголовного дела продолжается.

пресс-служба СК России по Мурманской области