Итоги проекта по поддержке гражданских инициатив подвели в Мурманске

29 января в 09:48

Итоги реализации проекта по поддержке гражданских инициатив подвели на заседании областного штаба сторонников "Единой России". Центр поддержки гражданских инициатив - специальный партийный проект, задача которого - выявить индивидуальные и коллективные социально значимые проекты в различных сферах: от туризма до социального предпринимательства. Много начинаний, связанных с добровольчеством. Возраст целевой аудитории не имеет ограничений.

Региональный координатор проекта "Центр поддержки гражданских инициатив", депутат Мурманской областной Думы Герман Иванов:
"Наша задача помочь авторам и главным исполнителям этих проектов, мы им помогаем: информационно, методически, юридически, по разному. Всякого рода помощь им оказывается. даем им специального координатора, котрый ими будет заниматься из числа достойных людей, у которых есть определенный опыт и ресурсы".

Первые итоги подвели и по взаимодействию сторонников "Единой России" с благотворительным фондом "ДаДобро". Сотрудничеству уже год - оно выстроено в рамках общероссийского проекта "Календарь добрых дел". На примере прошлого года, в "календарь" вошли 12 акций по 12 направлениям. Спорт, донорство, экология, поддержка семьи и многие другие.

Вице-президент благотворительного фонда "ДаДобро" Дмитрий Манин:
"Каждая акция "календаря добрых дел, которая проводится по всей России и в Мурманске. в частности, она находит отклик у сторонников Единой России. Они нам всё время помогают либо  с социальными объектами, договариваться помогают, согласования проводить,помогают с организацией, мы помогаем выйти им на коммерческих партнеров, проводим федеральные акции и мы видим, что наше сотрудничество дает отличные плода".