Уборка снега во дворах Мурманска ведется неудовлетворительно. Вывод главы администрации

28 января в 14:15

Уборка снега во дворах Мурманска ведется неудовлетворительно. Это оценка главы администрации Евгения Никоры. Сегодняшнее утро он начал с объезда самых проблемных адресов. На Гвардейской, 19 уже была проверка в конце декабря. Тогда после снегопада здесь не могла проехать машина скорой помощи. Сегодня видно - все замечания управляющая компания устранила, территория вычищена, дорожки посыпаны. Но претензии остаются. К автовладельцам. Из - за плотно припаркованных машин убраться как следует не получается, а найти общий язык жилищники и хозяева авто не могут.  
Глава администрации г. Мурманска Евгений Никора: "Ситуацию с транспортом, который мешает очистке я уже видел и на Ушакова, и на Маяковского, и здесь на Гвардейской. Самое главное мы реагируем на те сигналы, которые поступают от мурманчан, их достаточно много, поэтому я не могу сказать, что ситуация с уборкой города на сегодня удовлетворительна".
По словам Евгения Никоры, жалобы жильцов - главный показатель работы жилищников. А их немало, во всех округах. Самая главная проблема - заваленные снегом дворы и скользкие тротуары и дороги. Реакция на каждый сигнал, который поступает в администрацию или к депутатам. Проверка, жесткая работа с управляющей компанией, затем - повторные рейды.   
Депутат совета депутатов г. Мурманска Антон Набатов: "С некоторыми УК приходится только так, но самое главное, что работать они хотя бы начинают, составляют график. По нему работают, не складывают этот снег, вывозят. Главное, чтобы это все продолжалось".

Анастасия Русинова.

 

Еще по теме
Свежие новости