Мурманский городской студенческий Совет подвел итоги работы за минувший год и наметил планы на 2020 год

27 января в 18:05

Мурманский городской студенческий Совет подвел итоги работы за минувший год и наметил планы на этот, он, к слову, юбилейный. Организации исполнится 20 лет. В активе совета представлены 13 образовательных организаций. Своей задачей студенты видят реализацию социально значимых для молодёжи проектов, причем сами проекты они же и придумывают и воплощают. При поддержке руководства областного центра. Основные сферы приложения сил: самоуправление, личностное развитие, добровольчество и творчество во всем его многообразии.
Глава муниципального образования г. Мурманска Андрей Сысоев: "Конечно. Это резерв. Это резерв для муниципалитета, потому что это кадры, которые имеют не только опыт, но они еще и внутри наших мероприятий .Я не представляю, как можно нам общественные мероприятия городские проводить без наших волонтеров. Ну самый такой пример яркий - это "Бессмертный полк". Вот как провести такое шествие без таких помощников. Выезды в Долину Славы, когда мы ветеранов везем. Это мы говорим о таких глобальных мероприятиях, а помощь индивидуальная пожилому человеку?"
Глава администрации г. Мурманска Евгений Никора: "Очень важно через студенческий совет получать мнение молодежи о том, как живет наш город — герой? О том, как он должен, по их мнению, жить через года, через два, через пять, через десять. Как видит студенчество свои будущие профессии? Как они хотят видеть своего будущего работодателя? Что нужно мне, как главе администрации сделать, чтобы этот будущий работодатель на территории г. Мурманска отвечал их требованиям уже сейчас? Здесь и сейчас".

Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости