Каждый снегопад как стихийное бедствие. И для северян, и для жилищников. Какое новое испытание готовит капризная заполярная погода?

27 января в 18:50

Небесная канцелярия продолжается испытывать северян на прочность. Сначала нас засыпало снегом, теперь готовимся к сильным морозам. Завтра по области ожидается под -30. С Баренцева моря движется мезовихрь. Синоптики обещают , до конца недели точно будет холодно. Так что тем жилищникам, что сегодня поленились убрать последствия  недавнего ненастья, теперь это будет сделать гораздо сложнее.
В управлении Ленинского округа очередной штаб с управляющими компаниями. Дважды в неделю. Сверка часов и разбор полетов. Жалоб на мурманских жилищников по - прежнему очень много. Как под копирку. И про не убранные дворы, и про крыши, заросшие снежными шапками. Практика показала, тех кто не хочет работать, увы, не пугают ни многочисленные проверки, ни многотысячные штрафы.
Помощник прокурора Октябрьского АО г.Мурманска  Дарья Попова: "Штрафные санкции за допущенные нарушения составляют от 10 тысяч рублей до 300. И не боятся? Нет, встречаются и добросовестные УК, но как мы видим картину сегодняшнего дня, не все готовы ответственно относится к своим обязанностям".
Центр Мурманска. В том, что здесь ни пройти, ни проехать почти нет вины недавнего снегопада. Дворников здесь, судя по каше, с начала зимы не было. Колея скоро будет по колено. А вчерашняя метель принесла не так много, как всем показалось. Больше намело, чем с неба насыпало. По официальным замерам за выходные выпало 6 мм осадков. Впрочем, по нашим дворам этого не скажешь.
Заместитель начальника Ленинского АО г.Мурманска Александр Мотыленок: "Живем мы все - таки в Заполярье и снег у нас не стихийное бедствие, а норма жизни, просто я понимаю, что за предыдущие года УК немножечко расслабились".  
Не снег, так мороз. Теперь в регионе сильное похолодание. Ожидается под все -30. Небесная канцелярия продолжает подкидывать сюрпризы.
Начальник гидрометцентра ФГБУ "Мурманское УГМС" Елена Сиеккинен: "Температура воздуха в ночные часы -15-20 там где будут отмечаться облака, там, где существенные прояснения температура может опускаться и ниже -30 градусной отметки в ночные часы, в дневные немного полегче. Несмотря на все сложности, мы в более выигрышном положении чем те, у кого темно, сыро, идет дождь. В центральной России".

Анастасия Ярославская.

 

 

Еще по теме
Свежие новости