Знатоки географии примут участие в турнире по сборке спилс-карт в областной детско-юношеской библиотеке

27 января в 16:29

С 27 января по 2 февраля с 14.00 до 17.00 в областной детско-юношеской библиотеке имени В.П.Махаевой проходят соревнования по скоростной сборке спилс-карт.
Спилс-карта – это набор магнитных игровых элементов, выполненных в форме территориальных единиц государств и регионов. Собрать спилс-карту России – задача не из легких. Собрать ее быстро – для настоящих знатоков географии. Аудитория участников очень широкая. «Это по-настоящему народное увлечение», – говорят в библиотеке.
Соревнования проходят в рамках федеральной программы «Знаю Россию», направленной на патриотическое воспитание и повышение образовательного уровня граждан в географии, культуре и истории страны.
В рамках реализации программы разработано более 1000 вариантов спилс-карт: населенные пункты, муниципальные районы, субъекты России, в том числе и Мурманская область.
Библиотека предоставляет читателям возможность проверить свои знания в области территориального устройства России и Мурманской области.
Соревнования по скоростной сборке спилс-карт будут проходить в аудитории № 18 (цокольный этаж). Временной норматив сборки спилс-карты России – 10 минут, Мурманской области – 1 минута. Количество попыток не ограничено, потому что главная цель соревнований – улучшить знание географии участников. Претенденты, уложившиеся в норматив, получат специальные сертификаты.
Спилс-карту также можно будет попробовать собрать не на время, а ради интереса, для расширения собственного кругозора.
За публикации в соцсетях под хештегами #СпилсКартаМОДЮБ #МОДЮБ #ЗнаюРоссиюМОДЮБ участникам соревнований будут вручены памятные сувениры.
К участию приглашают читателей библиотеки, школьников, студентов, организованные группы.
Дополнительная информация по телефону 44-56-76 и на сайте библиотеки. Подробную информацию о спилс-картах можно узнать на сайте Федеральной программы «Знаю Россию» (https://www.spils-karta.ru/).

/Министерство развития местного самоуправления и взаимодействия с общественными организациями Мурманской области/

Свежие новости