Правильно распределять силы. Итоги очередного заседания штаба с управляющими компания

27 января в 16:30

В управлении Ленинского округа сегодня - очередной штаб с управляющими компаниями. Дважды в неделю сверка часов и разбор полетов. И каждый раз - ожидание конструктивного решения вопросов. Ориентир на результат. А пока он, увы, измеряется числом обращений граждан. К депутатам их по-прежнему приходит много. В них всё как под копирку. Люди жалуются на неубранные дворы, по которым ни пройти, ни проехать, на заваленные снегом и заросшие сосульками крыши. С начала года только по Ленинскому округу вынесено 132 замечания по итогам 20 проверок, на 330 тысяч выписано штрафов. УК жалуются: зима снежная, сил и средств не хватает. Депутаты парируют - нужно проанализировать  как их распределяют.
Депутат Совета депутатов г.Мурманска Татьяна Ускова: "Мне всегда кажется - они не очень разумно распределяют свои ресурсы, потому что все равно надо всем заниматься. Зима, но тем не менее надо и квартирами, у кого трубы текут и еще что-то, а очень много обращений, что ничего не делается. Я хочу услышать руководителей УК. В чем же проблема?"
Заместитель начальника Ленинского АО г.Мурманска Александр Мотыленок: "Живем мы все-таки в Заполярье и снег это у нас не стихийное бедствие, а норма жизни, просто я понимаю, что за предыдущие года, наверное, УК немного расслабились, а в этом году снега достаточно много, поэтому приходится мобилизовываться, но в целом - заторов нет, основные артерии и дворовые территории, выезды со дворов в течение дня расчищаются. Так, чтобы сидели плотно, такого я у нас еще в Ленинском округе не видел, но есть над чем работать. Будем улучшаться".  

Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости