Аварийный уикэнд: снежные выходные нарушили планы автолюбителей

27 января в 09:44

Сильные метели изменили планы автовладельцев Заполярья и туристов в эти выходные. Минувшие суббота и воскресенье стали самыми неблагоприятными по погоде этой зимой. Снежные заряды превратили улицы, дороги и трассы в непреодолимые препятствия даже для самых подготовленных водителей.

В воскресенье очередная группа туристов из Китая не смогла доехать до Териберки. Водитель микроавтобуса днем не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся на бок. К счастью, обошлось без жертв.

В субботу региональные паблики в соцсетях пестрили сообщениями о стыковках и авариях, из-за которых движение буквально останавливалось. В Мурманске на перекрестке Егорова-Шмидта "Honda" врезалась в столб. Повреждения для автомобиля - серьезные, но водитель, судя по всему, отделался лишь испугом. 

Позже у мусоросжигательного завода очевидцы сняли кадры с перевернувшейся "Ладой". Виной могли стать и неосторожный маневр, и снежная каша. На двухполосной дороге в сторону Туломы развернуло фуру. Она полностью заблокировала проезд. На трассе в направлении мурманского аэропорта автомобиль курьерской доставки еды врезался в черный седан. У озера Чайка фура и легковушка полностью закрыли движение в сторону Севера. Ближе к вечеру субботы движение на "Ленинградке" вновь было затруднено из-за очередного ДТП. 

В воскресенье водители были осторожнее, чем накануне. Но и тогда не обошлось без инцидентов. Трасса "Кола-Верхнетуломский" - "паркетник" буквально вылетел с дороги в сугроб. А сильный ветер и нулевая видимость остановила движение у Мончегорска.

материал подготовлен по информации паблика "Мурманск ДТП ЧП"

Свежие новости