Глава администрации Мурманска Евгений Никора встретился с жителями Ленинского округа

24 января в 12:17

В центре внимания вопросы ЖКХ, благоустройство дворовых территорий, ремонт дорог. Глава администрации Мурманска Евгений Никора встретился с жителями Ленинского округа Мурманска. Три часа общения - несколько десятков злободневных вопросов горожан. Самая "горячая тема" - неудовлетворительная работа Управляющих компаний, низкое качество предоставляемых услуг. 
Блиц: «Сделайте, пожалуйста, доброе дело для жителей дома по ул. Александрова, дом 12. Третий год не можем решить вопрос по ремонту кровли. Ситуация ухудшилась. У нас уже были проблемы с электричеством. Неужели для того, чтобы решить вопрос, нужны человеческие жертвы. Замыкание, пожар. Есть уже решение суда». 
 У жителей микрорайона большую тревогу вызвала ситуация с организацией общих собраний собственников жилья в многоквартирных домах. Евгений Никора разъяснил, что только сами собственники имеют  право выбора и контроля УК. Так же речь шла о  работе общественного транспорта, о качестве горячей воды в округе. Есть варианты перехода с открытой на более современную закрытую систему горячего водоснабжения. Примерная стоимость - более 10 миллиардов рублей. Реализация - на долгосрочный период. В планах этого года - реконструкция стадиона на территории гимназии №9 и обновление дороги на улице Сафонова. Ни один вопрос не останется без ответа, уверил глава администрации. 
Глава администрации г. Мурманска  Евгений Никора: «Это прямая связь. Я должен видеть лица людей, они должны знать, кто их глава администрации, кто работает для людей, которые живут в городе-герое. Они должны иметь возможность каждый месяц общаться со мной. И я буду общаться с ними каждый месяц. Я планирую приглашать мурманчан на такие встречи во всех трех округах, Росляково хочу встречи отдельно проводить. Отдельно Абрам-мыс. Посмотрим, как насчет Дровяного будет удобно мурманчанам. Поэтому в каждом округе раз в квартал соответственно».

Татьяна Нестерова.

 

Еще по теме
Свежие новости