Отчёт о работе и планы на будущее: в Мурманске состоялось заседание координационного совета "Детской деревни - SOS"

24 января в 09:22

В Мурманске состоялось заседание координационного совета программы "Детская деревня - SOS", которая подпитывается благодаря субсидиям из   регионального бюджета и средствам из Фонда президентских грантов. В январе эта общественная организация отчитывается о работе, и ставит задачи на будущее. Одна из ближайших - внедрение мобильных бригад для поддержки приемных семей, воспитывающих детей - инвалидов в  отдалённых районах области, где не хватает узких специалистов. Десанты с юристом, психологом, дефектологом уже побывали в Кандалакшском и Ковдорском  районах. 24 и 25 января они продолжат работу в Ловозере. Не охваченным пока остаётся Терский  район. 

И.о. директора социального  центра "SOS - Мурманск" Татьяна Кулькова:
"Большая трудность для нас в работе мобильных соцбригад - это не взаимодействие с муниципалитетами, тут у нас всё хорошо, а главное -  скоординировать тех узких специалистов, чтобы вывести группу, наиболее полно удовлетворяющий тот запрос, который идёт из разных  муниципалитетов".

Острый спрос - на врача-невролога. Тех, кому не смогут помочь сразу, продолжат консультировать по Скайпу. Среди свежих задумок - создание  службы для разрешения конфликтов в подростковой среде или внутри семьи. Под этот проект планируют получить ещё один президентский грант. Большое внимание продолжат уделять профилактике сиротства, работе с беременными женщинами, попавшими в трудные жизненные ситуации, поддержке детей-инвалидов. "Детская деревня - SOS" ополняет усилия, которые прикладывают к решению социальных проблем государственные  учреждения. И людям - это удобно.  

Директор программы "Детская деревня - SOS, Мурманская  область" Елена Викторова:
"Эта работа проводится в то время, когда нужно родителям: вечером, выходные и праздничные  дни, вот такие услуги могут быть предоставлены"